凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

航运公司重走革命策源地促党史学习教育

作者: 周媛 来源: 航运公司 发布时间: 2021-10-29 字号:【

崇山峻岭间,清风拂面,桂花飘香,鸟儿啁啾,10月18日至22日,航运公司在素有“红军摇篮,将军故乡”之称的安徽省六安市金寨县举办了为期5天的党员培训教育。

位于大别山腹地的金寨县,是红二十五军的诞生地、红四方面军的主要发源地、红二十八军的成长地、战斗地和重建地,被习总书记称为是“中国革命的策源地,人民军队的发源地”。党员们在这里浸润学习,亲身体会到革命先辈红色血脉的传承,深刻认识到革命英烈的高尚情怀。

在《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》的专题教学中,党员们学习了金寨县革命历史的红色历程。通过闫荣安老师生动的讲述,当年鄂豫皖苏维埃政权下百姓轰轰烈烈干革命场景在我们眼前重现,中国革命先驱蒋光慈创作的进步杂志和思想著作吸引我们关注,洪学智、皮定均和丁国钰等共和国伟大功勋人物的光辉事迹令我们感慨赞叹。金寨的光辉不仅仅停留在战争年代,更在当下脱贫攻坚、共同富裕的道路上,在生态文明建设的征途上展现得淋漓尽致。中共安徽省委党校教授倪良新带领全体党员解读了脱贫攻坚道路上的中国探索,总结了中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,以及五级书记抓乡村振兴的中国经验,诠释了在开启新征程上向共同富裕进军的中国实力。

雨打桂花香馥郁,翠竹满山,金茶遍地。在“两山理论”的指引下,金寨县面冲村党支部书记黄遵云带领村民打造出一片六安瓜片示范基地。当地茶田不施农药,天然水库禁航禁渔,得天独厚的自然环境,加之村民的悉心呵护与辛勤,让这个小村落走出生态文明之路,走出了生态致富之路。在立夏节起义首发地,党员们学习了豫东南红军和革命根据地创建人之一周维炯的事迹,感叹于他的智勇双全,潜入民团内部,不废一兵一枪取得全面胜利。在赤城县赤色邮政局旧址、少共赤南县委旧址的现场学习中,党员们看到的是革命前辈一心为民的担当与奉献,感受到的是人民群众对共产党的信任与支持。曾经的赤色邮政局旁,如今的中国邮政已开启了电子商务综合服务。时代变迁,但共产党为人民谋幸福的初心始终不改。

本次培训课程在全体党员红歌学唱中落下帷幕。38名党员在老师的指导下通过轮唱、齐唱、和声等演唱方式,将广泛传唱于鄂豫皖根据地的民歌《八月桂花遍地开》记在心间,感受红色文化,传承红色基因。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片