凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

准能黑岱沟矿基层党建持续发力助力能源保供

作者: 杨倚东 来源: 准能集团 发布时间: 2021-11-24 字号:【

四季度以来,准能集团黑岱沟露天煤矿采掘队党支部紧抓能源保供重点工作,不断发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党建工作与安全生产相互促进、相互融合,有力推进今冬明春能源保供圆满完成。

该支部号召全体党员立足工作岗位,用实际行动践行“社会主义是干出来的”伟大号召,保证能源保供期间,采掘设备无非停、设备无事故、人员无伤害、环保无污染;坚持目标导向和问题导向,深入剖析工作中切实存在的安全管控、设备老化等问题的根源,积极开展“提效能、降成本”合理化建议征集活动,目前已征集到煤铲加装长寿命提升大绳、轮式设备加装燃油加热器、WK系列电铲机械室加装移动风机等合理化建议18条,通过问题诊断、对症施策,抓落实、抓整改,发挥党支部“主心骨”作用,切实为能源保供树旗导航。

为发挥党支部“主阵地”作用,该支部将能源保供作为建设过硬党支部、夯实基层党建品牌的重要契机,结合当前矿党委开展的“煤炭供应显担当,党员先锋冲在前”主题党日活动,大力推行“筑牢堡垒、打造阵地”模式,切实增强党支部的凝聚力和战斗力;认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察榆林化工重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,通过学原文、悟原理,激发党员学习热情,确保讲话精神学到实处、用到实处、做到实处,目前支部党员结合自身岗位实际撰写了心得体会23篇。

此外,该支部坚持党建工作服务生产工作不偏离,重视发挥党员“主力军”作用,通过开展党员示范岗、党员先锋岗及“一部一品”主题实践活动,切实把支部堡垒建在安全生产最前沿,充分发挥党支部“主阵地”助生产的作用;牢固树立“安全生产、不安全不生产”的责任意识,积极深入生产现场排查隐患,重点查看电铲上各运行部件有无隐性隐患、消防设施能否正常使用、尾线电缆有无破皮、电铲尾线有无破损、电铲运行记录是否填写规范等。截至11月19日,该支部党员共排查出安全隐患21处,并全部按照“五定”原则闭环整改完毕。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片