凤凰体育

头部_凤凰体育

凤凰体育

包神铁路朱盖塔站荣获“工人先锋号”称号

作者: 折治宇 来源: 包神铁路 发布时间: 2022-04-20 字号:【

4月12日,包神铁路朱盖塔站收到陕西省能源化学地质系统“工人先锋号”荣誉称号奖牌,企业的安全运输获得地方肯定。

朱盖塔车站位于陕西省神木市境内,是中国最大的横列式单场万吨列车编组站,也是西部地区首个万吨列车编组站,现有职工103人,平均年龄33岁。一直以来,该站持续推进安全管理标准化建设和高素质、高技能人才培养,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,以整章建制、规范管理、岗位培训、开拓创新为基础,积极探索学习电气化铁路安全生产管理办法,进一步夯实安全基础。该站结合工作实际,按照各项安全生产运输要求,编写制定规章制度、技术标准及标准化作业规程300余种,达到了所有生产岗位全覆盖的目的;同时,深入开展五型班组建设和6S管理活动,全力推行绩效考核制度,做到理论实践相结合,以考核结果鼓励优秀职工,有效提高全员标准化建设的积极性,扎实推进班组建设,提升班组安全管理能力。通过落实各层级包保责任制,该站发挥党员先锋模范带头作用,把班组人文建设渗透到安全作业全过程。

此外,为提高生产人员技能操作水平,该站充分利用早、晚交接班、各类培训学习班等时机,不断加强技能培训、非正常行车演练等实操,并开展安全警示教育案例的学习,有效提高班组人员安全意识和技能操作水平,为运输工作奠定了坚实的人文和安全基础。

脚部_凤凰体育

凤凰体育