凤凰体育

头部_凤凰体育

凤凰体育

新朔铁路全力迎战风雪保障能源供应

作者: 王泓清 来源: 新朔铁路 发布时间: 2023-01-17 字号:【

1月13日,国家能源集团新朔铁路管内迎来今冬首场降雪,各专业以雪为令,战严寒,抗风雪,保供应,压紧压实责任,落实落细措施,不惧严寒全力以赴保障能源运输安全畅通。

图为信号人员对道岔滑床板上的积雪进行清理

该公司结合现场实际情况,第一时间启动除雪应急处置方案,开启融雪设备,及时清除道岔积雪,确保每组道岔状态良好。组织各专业加密对风雪天气下行车设备的检查频次,安排专人巡检线路、信号、接触网等关键设备,确保故障设备在第一时间得到维修处理;为确保降雪期间现场人身、作业安全,各级党员干部、管理人员主动深入一线加强现场作业管控,严格落实值班制度;利用交接班会、现场巡视,强调降雪期间作业注意事项和分路不良区段的安全风险点,进一步提升作业人员安全作业意识;强化现场作业盯控力度,加大对重点人员、重点时间段、重点作业等关键环节的质量抽查,及时消除安全隐患,确保设备安全稳定运行。

面对降雪降温天气,新朔铁路提前部署,科学组织,在各专业的共同努力下,有效应对恶劣天气,13日当日完成煤炭装车6005车、112列、463059吨,为迎峰度冬、能源保供贡献力量。

脚部_凤凰体育

凤凰体育