凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

首页>业务体系>煤化工

煤化工

公司煤化工业务为包头煤化工的煤制烯烃一期项目,主要产品包括聚乙烯(生产能力约30万吨/年)、聚丙烯(生产能力约30万吨/年)及少量副产品(包括工业硫磺、混合碳五、工业丙烷、混合碳四、工业用甲醇等)。煤制烯烃项目的甲醇制烯烃(MTO)装置是国内首创的大规模甲醇制烯烃装置。

2020年,包头煤化工努力克服国际原油价格波动及新冠疫情等不利因素影响,统筹安排生产负荷,适时调整产品结构,研发新产品,聚烯烃产品的产销量创历史新高。全年煤制烯烃装置连续稳定运行8760小时,平均生产负荷达到100%;聚烯烃产品产量达70万吨,同比增长13.8%。产品质量持续提升,聚乙烯、聚丙烯产品累计合格率分别达到98.96%和100%。生产口罩、防护服等医用防护品的原料——聚丙烯S2040高熔融指数纺丝料,通过美国食品和药物管理局(FDA)检测、国标检测和欧盟RoHS检测。节能降耗成效显著,单位产品综合能耗、水耗均降到历史最低水平。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片