凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

新朔铁路首套道口预警提示系统正式投入运行

作者: 薛长亮 赵建达 黄威明 来源: 新朔铁路 发布时间: 2021-09-29 字号:【

9月27日,新朔铁路首套道口预警提示系统在大准铁路分公司大红城站K188+855m道口成功运行。

该系统由室内系统主机、网络交换机、光端机和室外悬臂门、驱动控制系统、扩音器共同构成,能够准确反映车站及上下行区间列车的运行状态信息,如列车进路、进站、出站、运行方向、到达位置、调车作业等,还具备自检及故障报警功能,数据终端能够及时准确进行语音提示。室外道口悬臂门采用高强度铝型材全拼装结构,具有重量低、抗腐蚀、机械强度高,不易断裂变形等性能。同时,该系统还具有红外警报和红外防夹手功能,大大提高安全指数。

该系统可满足道口看守视听结合动态防护的要求,道口值班员通过观看道口终端实时画面、收听预警提示语音,预知列车运行信息和到达位置,提前排除道口道路安全隐患,适时、科学地进行落杆作业。系统的投运,能够有效解决铁路道口值班员依靠车站电话通知、轨道电路压道铃提醒等被动获取列车运行信息的防护方式带来的隐患问题,提高了道口值班员对列车运行信息的预知性,使安全风险防控超前化、信息化,保障了铁路道口行车秩序和铁路行车安全。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片