凤凰体育

头部_凤凰体育

凤凰体育

黄骅港务料堆高度模型研究成果提升装舱效率

作者: 赵德林 来源: 黄骅港务 发布时间: 2022-05-10 字号:【

5月7日,黄骅港务“构建料堆高度模型的方法和料堆高度测量方法”获国家知识产权局发明专利授权。该研究实现了智能装船过程中料堆高度的实时计算,有效提高装舱效率,提升船舶满载率。

在港口装舱作业过程中,传统判断料堆高度方式依靠舱口指挥工观察,当达到一定高度时,指挥装船机司机移动至下一个装舱点进行作业。因空间视觉上的差异,很难准确判断在当前状态下料堆高度与装船机溜筒的相对高度,因此需要不断调整。黄骅港务在实现智能装船后,为了避免人为安全隐患,技术人员设计了一种自动检测料堆高度方法,在溜筒平台安装雷达监测装置,通过算法实时对料堆进行建模,计算料堆高度,到达预定的高度后,装船机自动移动,完成装舱作业。该方法的应用,有效降低人员劳动强度,提升装舱作业自动化水平,助力绿色智慧港口建设。

脚部_凤凰体育

凤凰体育