凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

神东煤炭开展青年节能技术团课助力绿色发展

作者: 李庆伟 高慧敏 来源: 神东煤炭 发布时间: 2021-09-06 字号:【

8月23日至29日,全国节能宣传周期间,神东煤炭设备管理中心开展了“全国节能宣传周”和“全国低碳日”设备节能技术团课,20多名青年参加了技术团课。

此次技术团课由该中心3名技术业务骨干分别从矿用设备选型、大修、技术以及辅助运输车辆等方面介绍了近年来公司绿色清洁应用新技术、新工艺、新材料的情况。

技术部的陈广利以《绿色清洁生产装备助力碳达峰碳中和》为主题,主要从防止污染、绿色环保、节能新技术、减排新技术、杜绝高耗能设备、职业病防治等六个方面,介绍了纯水支架、综采工作面刮板运输机智能变频调速技术和研发大采高永磁直驱变频一体机等项目,以及公司通过产学研一体化、跨行业合作等途径,研究推广应用绿色清洁生产装备。项目部的刘淳元以《节能减排 企业“绿动”正当时》为主题,介绍了通过积极引入激光熔覆、3D打印等维修新工艺、新技术,扩大维修范围,提高旧件修复率,降低大修成本和配件采购成本,以及目前正在研究的小油缸再制造技术、QPQ技术手段延长设备使用寿命,新工艺、新技术的引用积极促进了节能降碳目标的实现。辅助运输部的任飞介绍了公司辅助运输的发展历程。

参加此次活动的青年员工张飞表示:“此次技术团课非常有意义,不仅让我们深刻了解了公司的绿色环保项目,更对今后的工作作出了进一步指导,激励大家加强在新技术、新工艺、新材料的研究与探索。”

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片