凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

包神铁路包神公司安全生产青年先行主题团日

作者: 武建国 来源: 包神铁路 发布时间: 2021-09-03 字号:【

为进一步强化团支部青年安全生产意识,形成青年学技术,增知识的良好氛围,8月30日,包神铁路包神公司东胜第二团支部开展“安全生产 青年先行”主题团日活动。

该团支部特邀请技术骨干为团员青年授业解惑,活动中,团员青年来到塔韩铁路泊江海子牵引变电所进行深入地供电设备认知,从进线侧开关设备到采样设备,以及主变压器、避雷器,技术骨干从设备的原理构造、安装用途、巡视检验及维护保养等方面展开全方位讲解,并重点对110kV六氟化硫气体断路器进行充气、气体检漏的标准化作业流程,并与团员青年现场展开危险源辨识,在技术人员的指导下团员青年进行实地操作,全面巩固了学习成果。

通过此次活动,团员青年对供电设备有了进一步的了解,为安全生产不断吸取“养分”,也实现了岗位经验技术的落地转化,充实了设备检修的技术力量,同时提高了青年员工的安全意识,让安全根植于心。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片