凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

准能事业公司多举措助力团员青年成长成才

作者: 明玉艳 来源: 准能集团 发布时间: 2021-10-13 字号:【

今年以来,准能集团公用事业公司注重思想引领、加强组织建设、切实服务青年、主动融入青年,全方位助力青年职工成长成才。

筑牢思想教育阵地。该公司以主题团课、党史知识“快问快答”、线上主题团课等为抓手,组织团员青年认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并参加了“学党史、强信念、跟党走”职工学习党史暨签名承诺;8名团青代表以南湖红船精神、遵义会议为内容开展了党史青年说党史知识宣讲,扎实做好青年思想教育引导。

创新志愿服务载体。该公司各团支部组织志愿者开展文明创城志愿宣传,并参加了中心区环境卫生清扫整治工作。同时拓展“在职党员进社区”志愿服务,积极支持和参与社区建设各项工作,主动承担社会责任,弘扬新风正气。

履行服务青年使命。该公司组织20余名团员青年开展了“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”思想交流会和“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”团青座谈会,新入职职工与青年职工代表分享交流了工作感受和经验,并就青年人才培养、节能降耗、生态文明建设等方面征集意见建议31条,切实有效引领、凝聚团员青年。

突出岗位建功实效。该公司积极组织青年职工定期开展岗位大练兵活动,5名团员青年在准能集团第十一届职工技术比武活动中取得优异成绩;通过青年党员团员结对帮扶、“五小成果”征集、青年安全示范岗创建、“合理化建议征集”等活动,引导团员青年立足岗位创新创效创优,引导团员青年组织化、常态化参与岗位建功,提升服务大局贡献度。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片