凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

胜利能源“五个全方位”做好党员发展工作

作者: 袁爱东 来源: 胜利能源 发布时间: 2021-09-03 字号:【

今年以来,胜利能源党委按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,按照发展党员5个环节25个流程,通过“五个全方位”方式,严密规范做好党员发展工作,推动党员发展工作逐步实现标准化、规范化、精细化。

全方位体检。该公司党委在整个发展党员过程中,坚持党员标准,要求基层党组织重点通过组织谈话、集中培训、阶段性考察、季度汇报等多种形式,抓住重点环节,对入党申请人进行政治和思想体检,提交入党申请书一个月内组织谈话,对发展对象进行24课时集中培训,发展对象按季度汇报发展情况,支部半年进行考察,实现全方位体检考察,提高发展党员质量,确保将真正合格的人员吸收入党。

全周期培养。该公司党委在发展党员过程中,除充分发挥基层党支部的作用外更注重充分发挥培养联系人、入党介绍人作用,定期向发展对象宣传和介绍党的路线方针政策,党的基本知识等内容,并注重日常各个环节的谈话,实现月度有谈话,季度有汇报,半年有考察。利用“三会一课”吸收教育,过党内组织生活、参加实践锻炼等方式加强培养,推动全周期培养,实现闭环管理。

全流程把关。该公司党委每年对入党积极分子队伍状况作一次分析,了解入党积极分子整体结构,党支部对党员各环节发展程序进行把关,重点对入党申请书、思想汇报,转正申请书、发展全纪实、入党积极分子登记表、发展对象登记表、预备党员登记表、入党等培养考察材料进行一一核对检查,把好把实每一个环节和流程,严格履行入党审批程序。

全过程留痕。该公司党委规范发展党员全过程记录规范,重点制作发展全纪实、入党志愿书填写规范等培养考察参考模版,并对组织委员进行培训,确保每个环节记录规范。各党支部对每个环节培养考察材料如实记录,并做到动态跟踪,实时记录发展过程,确保每个环节可查可信,禁得起历史考验。同时党支部将发展过程形成的全部材料全部存入本人档案或党员档案,确保规范和可监督。

全链条问责。该公司党委利用季度检查、年度考核、巡察监督等方式,就发展党员规范性进行检查,只要发现不坚持标淮、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严党组织及其负责人、直接责任人就会受到批评教育,情节严重的给予纪律处分。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片