凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

神东煤炭与华为煤矿军团签订战略合作协议

作者: 高宇宁 韩忠利 来源: 神东煤炭 发布时间: 2021-09-02 字号:【

8月31日,神东煤炭与华为煤矿军团战略合作协议签约暨联合创新中心揭牌仪式在神东矿区举行。标志着“超级煤矿”与“超级军团”强强联合、携手智能矿山建设迈出崭新步伐。双方将以联合创新中心为载体,致力于煤矿数字化转型、智能化建设的共同实践,塑造跨行业战略合作的全新典范。

神东煤炭作为国家能源集团的骨干煤炭生产企业,是我国首个2亿吨煤炭生产基地,肩负着保障国家能源安全和煤炭稳定供应的神圣使命。作为我国煤炭工业先进生产力的代表,神东有着先进的工艺流程和完整的行业生态圈,丰富的新技术、新工艺、新装备应用场景,以及引领行业数字化转型、高质量发展的责任担当和信心决心。华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,致力于构建万物互联的智能世界。有着全球领先的ICT(信息与通信)基础设施技术和专利,具有强大的科研和综合技术实力。是国内唯一的端到端信息基础设施供应商,拥有行业领先的数字化转型经验,华为煤矿军团以赋能煤炭行业信息化、智能化提升为战略,积极为企业提供综合解决方案,推动工业互联网在煤炭行业释放巨大的价值潜力。

神东和华为有着良好的合作历史,结成战略合作伙伴关系,是双方心怀国之大者,携手攻坚煤炭企业发展深层次难题,推动能源行业走出一条安全、高效、绿色、智能发展新路子的重要举措;是双方立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,谋求更高层次、更高水平、更高质量发展,做出的重大战略决策。双方成立联合创新中心,是战略合作迈出的实质性关键一步,也是协同发展模式的一种有益探索。

双方将站在时代发展和战略全局的高度,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以实现“智慧生产、智慧管理、智慧运营”为目标,重点围绕工业互联网、智能矿山建设等关键领域,强化协同创新,在关键核心技术上谋求突破、在重要领域内实现突围,坚定走基于工业互联网平台的数字经济与能源经济融合发展之路,打造国家能源集团和煤矿行业智能化建设的创新中心、能力中心和资源中心,构建神东“智能化生产、数字化运营、平台化发展、生态化协作、产业链协同”发展新格局,赋能能源行业智能化建设和数字化转型,构建未来煤矿的生态蓝图,为能源行业可持续发展、高质量发展发挥作用、贡献力量。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片