凤凰体育

图片

头部_凤凰体育

凤凰体育

图片

黄骅港务完成装船皮带载煤量技术研究

作者: 姜来福 来源: 黄骅港务 发布时间: 2021-11-19 字号:【

11月17日,黄骅港务完成一种基于皮带秤动态数据积分的装船线皮带载煤量技术研究,并获得国家发明专利授权。

传统的装船线载煤量检测主要通过延时控制和皮带巡视确认当前皮带载煤的信息,不便于作业人员及时掌握载煤量信息,降低了作业效率。为此,技术人员研究了一种基于皮带秤动态数据积分的皮带载煤量技术,包括脉冲检测模块、位置检测模块、皮带秤和上位机。上位机根据滚筒的转动脉冲数量确定装船线皮带机的转速,从而根据转速和获取到的位置数据,确定需获取的瞬时载煤量个数,然后根据需获取的瞬时载煤量个数,处理对应的所述瞬时载煤量,得到累计载煤量。

该技术成果应用后,装船作业人员能实时了解装船线皮带上料流信息,有效提高了装船作业效率和安全生产水平。

脚部_凤凰体育

凤凰体育

图片