凤凰体育

头部_凤凰体育

凤凰体育

神宝能源捐赠300万元改善地方居民宜居环境

作者: 刘汉双 来源: 神宝能源 发布时间: 2020-08-26 字号:【

“过去公园的条件不太好,现在新公园内不仅修建了广场,还修建了凉亭,让我们有了更好的休闲娱乐场所,感谢神宝能源和政府对我们老百姓的关怀!”8月24日,看着修建后满目清翠、热闹非凡的公园,迟大爷脸上堆满笑意。

图为镇区居民在公园内观看电视节目

今年69岁的迟永志是神宝能源建矿时期的老职工,在宝日希勒镇生活了40年。上个世纪九十年代宝日希勒镇修建的人民公园,由于年久失修,公园出现基础设施老化、活动区域受限等问题。为给宝镇居民提供宜居的生活环境,改善人民群众生活质量,神宝能源捐赠300万元用于镇区人民公园修建。

图为该公司职工为镇区居民讲解企业概况

此次人民公园修建中变化最大的就是中心广场,面积由原来的200平方米增加到9000平方米,且均由花岗岩铺成,不仅干净整洁、平坦开阔,更符合现代镇区居民娱乐休闲、跳舞健身的需求。在广场中间区域配有广场景观灯,在四周休闲区域配有庭院灯,确保主要活动区域的夜间照明。广场上还修建了用于举行民俗活动、演绎特色风情民俗的舞台,配有户外大屏幕和3座文化墙,可以起到宣传教育、推动城镇品牌的作用。此外,广场附近还修建了一座凉亭供镇区居民休息、娱乐。

改造后的人民公园绿化面积达到5000平方米,绿化面积占公园总面积的30%以上,绿化带内配有60套草坪灯,柔和的灯光不仅能为夜间来往行人提供照明,繁星点点、绚丽迷人的景观效果,使公园环境更加宁静舒适,亲切宜人。公园投入使用后,已形成集休闲娱乐、科普宣传、健身锻炼为一体的现代化公园,受益居民达到1.2万人。

脚部_凤凰体育

凤凰体育